网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

加强政治生态形势分析研判 助推成都生态环保铁军建设

发布时间:2020-10-30 09:14:55             
      10月28日,成都市生态环境局组织召开了全市生态环境系统政治生态形势分析报告会,机关党委书记文雁结合垂管实际,对全市生态环境系统政治生态情况进行了分析研判,这是垂管以来第一次全面深入地剖析全市系统的政治生态情况。
      会上,文雁同志全面分析了全市生态环境系统政治生态基本情况,在肯定垂改后全市系统党风政风整体向好、政治生态整体健康的同时,指出各层级、各单位仍然存在主体责任压力传导不够、监督机制不尽完善、干部作风有待改进、个别党员干部政治站位还有差距等问题,从思想认识不够深入、配套机制有所缺失、监督力量稍显不足、管党治党不够细致、思想作风还不够硬共五个方面深入分析根源,明确提出了坚持问题导向、强化思路措施,要从把稳思想之舵、扎实从严治党之基、擦亮作风之剑、强化担当之气四个方面,把全面净化政治生态同治理自然生态一样整体把控,既要坚持统筹推进,又要聚力重点整治,全力推进政治生态建设各项工作落地落实。
会议强调,各单位要认清形势,推进政治生态形势分析研判常态化,是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、坚决做到“两个维护”的重大政治行动,是坚决贯彻落实十九届四中全会精神、完善全面从严治党制度的具体举措。要正视自身存在的问题,善于透过问题看责任,对发现的问题,深挖背后的责任根源;善于透过现象看本质,把反映典型性、苗头性问题的一个个“点”,串成值得关注的“线”,再织成整个政治生态的“面”,进行深刻观察、作出深刻判断、得出深刻结论,为本单位政治生态以及管理对象精准“画像”。
       会议要求,全市生态环境系统从事纪检工作的干部要进一步提高政治站位,深刻认识召开此次政治生态形势分析会的重大意义,切实增强抓党建、带队伍的责任感和紧迫感,主动承担全面从严治党主体责任,积极担当作为,全面履职尽责;各单位要及时开展自查自纠、对号入座,以强有力的执行力,认真开展整改工作,为打造成都生态环境铁军建设贡献基层力量。
       市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组同志,市局机关纪委委员、机关各支部纪检员,省成都生态环境监测中心站、直属各单位以及派出机构分管党风廉政建设工作的领导及从事纪检工作干部共80余人参加会议。

 
                              \
                                              

相关热词搜索:

下一篇:“廉洁成都·绿色环保”子站正式上线