网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 监督问责 > 正文

“三监”同行动“亮剑”无商量 新都区环境保护局完善环境执法监管机制

发布时间:2017-03-15 13:58:27             
摘要:近日,驻新都区环境保护局纪检监察室、新都区环境保护局环境监察执法大队、新都区环境保护局环境监测站联合开展了一次环境执法行动,依法对一起违法排污行为进行了查处。

近日,驻新都区环境保护局纪检监察室、新都区环境保护局环境监察执法大队、新都区环境保护局环境监测站联合开展了一次环境执法行动,依法对一起违法排污行为进行了查处。

本次行动是一次有纪律的执法行动,行动前,所有参加人员集中开了一个短会,会上,分管领导强调了工作纪律和工作要求,环境监察执法大队大队长张训军进行了分组并提醒做好相关工作准备;大家将手机等通讯工具全部交由纪检监察室工作人员保管后迅速向不知名的目的地出发……

本次行动邱明局长亲自指示,分管领导文海云全面协调,环境监察执法大队大队长张训军具体安排落实,纪检监察室全程跟踪监督;所有工作人员以纪律严明、履职到位的实际行动充分体现了新都区环保局落实“两个责任”和履行“一岗双责”的坚决态度,为备战新都区“三大战役”作出了应有的贡献。

为深入贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》的总体要求,确实提高环境执法工作效率,强化部门协作,促进环境监察与监测工作形成合力,及时查处各类环境违法行为,形成监督再监督、履职不追责的新常态,新都区环境保护局将不断完善纪检监察、环境监察、环境监测“三监”联动长效工作机制,以实际行动做到环保工作主动作为、廉洁奉公,“亮剑”没商量!

 

\
图为行动前的部署安排会现场

\
图为交由纪检监察工作人员保管的手机

\
图为执法现场

\

图为执法现场