网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 监督问责 > 正文

完善机制 加强督查 新都区环保局大力开展“微权力”治理工作

发布时间:2017-05-09 11:04:04             
摘要:区环保局通过完善机制、加强督查,切实做好源头预防“微权力”腐败工作。

区环保局通过完善机制、加强督查,切实做好源头预防“微权力”腐败工作。一结合新都区实际,制定了《成都市新都区党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》(代拟稿);二是完善制定了《新都区环境保护局行政处罚一般程序管理办法》,今年1至4月,区环保局共下达环境行政处罚决定书20起,无一起行政复议件;三是严格实行环境执法“双随机”制度,通过电脑摇号,解决了执法领域存在的检查任性、执法不公、执法不严等问题;四是实行环境保护工作网格化监管,压实环境监管责任,提升环境执法效能,切实维护人民群众环境权益;五是开展使用高污染燃料的锅炉(窑炉)专项整治工作及后督查工作,切实改善新都区环境空气质量,解决环境领域突出问题。2017年底,新都区燃煤锅炉(窑炉)将实现清零,使用生物质燃料或木材锅炉改用清洁能源的比例大于60%。