网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 正风肃纪 > 正文

市委第五巡察组巡察市生态环境局工作动员会召开

发布时间:2019-10-24 10:06:02             
摘要: 按照市委第六轮巡察工作安排,10月22日上午,市委第五巡察组巡察市生态环境局工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长聂晓芹作动员讲话...


    按照市委第六轮巡察工作安排,10月22日上午,市委第五巡察组巡察市生态环境局工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长聂晓芹作动员讲话,市委巡察办副主任颜武就做好巡察工作提出要求,市生态环境局党组书记、局长张军主持会议并代表局党组作表态发言。

    会议指出,做好此次巡察工作是市委第五巡察组和市生态环境局党组的共同政治责任。市委巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,围绕党的政治建设,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,紧扣“六项纪律”发现突出问题,紧扣践行以人民为中心发展思想,重点检查党的路线方针政策和党中央重大决策部署落实情况,全面从严治党战略部署落实情况,新时代党的组织路线贯彻落实情况,以及巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改4个方面落实情况,着力发现和纠正政治偏差。

    会议强调,巡察组要坚持问题导向,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,认真查找问题,推动问题解决。市生态环境局党组要深刻认识市委巡察的政治性、严肃性,全面接受“政治体检”,自觉增强政治意识,深化政治巡察的思想认识;要自觉强化政治担当,严守工作纪律,自觉接受巡察监督,确保巡察工作顺利进行。

    张军表示,市生态环境局将进一步统一思想、提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为转理念、转方法、转作风、提能力的难得机会,增强接受巡察组监督检查的责任感;积极支持配合,认真履行主体责任,自觉接受检查,全力配合好巡察组的工作;坚持实事求是,正视存在的问题和不足,真诚欢迎党员干部和职工提出意见建议;抓好统筹结合,聚焦生态环境领域重点难点工作,着力解决人民群众反映强烈的突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,真正把巡察工作、抓好问题整改与推动当前各项业务工作有机结合起来,促进生态环境保护事业再上新台阶。

    会上,巡察组对市生态环境局领导班子及成员进行了民主测评,并对参会人员开展了问卷调查。

    市委第五巡察组全体成员,选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组全体人员,市生态环境局党组成员及局机关全体干部职工、下属单位班子成员及2016年以来局级退休干部代表参加了会议。

 

\