网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 正风肃纪 > 正文

市生态环境局扎实推进市委巡察整改工作

发布时间:2020-07-16 11:25:19             
摘要:市生态环境局扎实推进市委巡察整改工作 一是以上率下,领导带头。坚持将巡察整改作为政治任务、一把手工程,8名局党组班子成员带头认领、...


市生态环境局扎实推进市委巡察整改工作

         
          一是以上率下,领导带头。坚持将巡察整改作为政治任务、“一把手”工程,8名局党组班子成员带头认领、牵头整改,全面梳理反馈意见,细化分解指出问题,形成整改“六内容两责任”:指导、原则、目标、任务、时限、要求,责任领导、责任单位,列出61项具体工作,150条具体措施。二是上下联动,合力推进。在全系统建立“三清单两到位”:形成问题清单、任务清单、责任清单,做到任务到岗、责任到人。督导各责任单位全面分析原因,精准查找症结,认真理清思路,精细建立台账,严格销号管理,确保“件件有方案、事事有人抓”。两个多月以来,巡察指出的6方面问题,整改率达80.32%。2020年12月前,整改率将达98%。三是建章立制,巩固成果。修订完善议事协调规则11项,规范各类制度160余项,特别针对环评审批、项目验收、固废监管、污染防控、环境执法、环境监测、政府采购、环评中介、环保专项资金管理、环保专家库管理、工会会费管理等11个重点领域的管理制度进行规范,真正形成监督制约机制、运行闭合链条,不断巩固巡察整改成效。