网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 廉政教育 > 正文

聚焦“廉节” 持续“三抓”

发布时间:2020-01-23 10:27:29             
摘要: 针对元旦春节期间各种违纪违法问题易发多发的特点,按照市纪委监委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》要求,驻市...
    针对元旦春节期间各种违纪违法问题易发多发的特点,按照市纪委监委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》要求,驻市生态环境局纪检监察组结合单位实际,下好先手棋,打好主动仗,着力强化“三抓”:

    一是结合案例抓教育。利用驻在部门召开党组扩大会等时机,及时通报成都市违反中央八项规定精神的情况,通过剖析、点评典型案例,并结合驻在部门个别同志还存在接受宴请、收受礼金以及在政府采购、干部选拔、生活作风等方面的信访举报相对比较集中的实际,要求每名班子成员以及局机关和直属单位的党政负责人和其他干部职工都要以案明纪、以案为镜、以案为鉴。

    二是突出重点抓督查。2020年1月20日至23日,由驻局纪检监察组牵头,与驻在部门机关党委、财务、人事等相关人员12人组成4个组,按照不打招呼、直奔现场的方式,分别到金牛区、成华区生态环境局和市环境监察执法支队、市环科院4个单位,围绕公车使用管理、职工慰问品发放、坚持日常工作制度、执行中央八项规定精神等情况进行了督查。春节前夕,还专门对驻在部门机关各处(室)上下班情况和履行休假手续情况进行了检查。

    三是严明纪律抓惩戒。对在节日期间顶风违规收受红包礼金、公款大吃大喝、公车私用和私车公养、赌博敛财、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游等节假日易发多发的“四风”突出问题,要坚决发现一起,查处一起,通报一起,对问题严重的单位和个人,坚持“一案双查”。

\
\