网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 廉政教育 > 正文

市生态环境局领导班子召开市委巡察反馈意见整改专题民主生活会

发布时间:2020-06-19 12:28:11             
摘要:6月18日,市生态环境局领导班子召开市委巡察反馈意见整改专题民主生活会。会议通报了专题民主生活会会前准备情况,与会领导班子成员分别就...

 
       6月18日,市生态环境局领导班子召开市委巡察反馈意见整改专题民主生活会。会议通报了专题民主生活会会前准备情况,与会领导班子成员分别就所负责的巡察发现问题进行了批评与自我批评。会议由市生态环境局党组书记、局长张军主持,全体领导班子、驻局纪检监察组组长出席会议。二级巡视员、一级调研员,驻局纪检监察组负责同志以及局机关办公室、人事处、机关党委负责同志列席会议。

   市生态环境局领导班子对这次专题民主生活会高度重视,多次在局党组(扩大)会议、中心组学习会上,深入学习领会习总书记关于巡察工作的重要论述以及市纪委监委在本轮常规巡察反馈会上的讲话精神,系统梳理整改问题,深入研究整改措施,全面调度整改进度。6月以来,局领导班子成员集中时间,广泛开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

   会上,领导班子成员开展了严肃认真的批评和自我批评,大家坦诚相见、开门见山,直奔问题、推心置腹,相互提出批评意见,会场“辣味”十足。通过自我剖析和相互批评,领导班子成员之间碰撞了思想、触及了灵魂、增进了团结,对自身存在问题有了更加深刻的认识,纷纷表示虚心接受批评意见,从自身做起,从党内政治生活严起,自觉接受监督,认真抓好整改。

   张军同志在总结时指出,局领导班子要充分认识巡察对环保工作的推动作用,进一步转变作风,更好地了解和解决人民群众“最关心、最直接、最现实”的环境问题,切实维护好群众利益;要不折不扣抓好巡察问题整改,以踏石留印、抓铁有痕、一抓到底的精神动真碰硬,坚决做到有一件改一件,改一件成一件,确保所有问题清仓见底;要巩固巡察整改成果形成长效机制,透过巡察发现的问题,深刻认识生态环境系统全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,推进整改常态化、长效化、全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展。



\