网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 廉政教育 > 正文

成都市生态环境局组织召开庆祝庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2020-06-29 10:18:42             
  • 图片1
  • 图片2
  • 图片3
  • 图片1
  • 图片2
  • 图片3
       6月28日,成都市生态环境局组织召开全市生态环境系统庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”表彰大会,激励全系统各级党组织和党员干部带头发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在防控新冠肺炎疫情和加快建设践行新发展理念的公园城市示范区中奋勇当先、积极作为。局党组书记、局长张军出席会议并讲党课。
 
       会上,局机关党委书记文雁向大会作市生态环境局2018-2019年度机关党建工作报告,局党组成员、副局长易波同志宣读了局党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定,局党组成员、副局长旷良义同志宣读了关于表扬新型冠状病毒防疫工作先进个人的通报。
会议表彰了6个先进基层党组织、37名优秀共产党员、13名优秀党务工作者以及65名防疫工作先进个人代表。
 
      “在法规处工作近两年的时间,我通过跑现场、走企业,将理论知识运用实践,在滚烫的锅炉边、炙热的烟囱上、难闻的臭水旁、刺鼻的烟尘中提高了自身政策法规水平和环保业务能力。”优秀共产党员代表、法规处党支部邓彧结合自身工作作了交流发言。
 
       “我立足本职工作,按照市县两级局党组要求,认真调度和掌握全局人员身体健康状况,扎实做好单位内部人员管控工作,为人民建立起了坚实的内部防线。”防疫工作先进个人代表、金堂生态环境局王凤发言说。
 
         随后,两位党员代表重温了入党志愿书,分享了自己的初心故事。
“回想30年的军旅生涯,自己在部队那个大熔炉里,入了党、立了功、破格提了干,现在到地方,我始终牢记组织的嘱托,始终牢记一个共产党员应尽的责任,稳中求进、守正创新,为生态环境宣传教育工作打造出了亮点和特色。”老党员代表、市环境保护宣传教育中心党支部熊中茂声情并茂地讲述了自己的入党初心。
 
       “我因‘为共产主义事业奋斗终身’的入党初心和信念加入中国共产党,我没有惊天动地的壮举,只是在平凡的工作岗位上做平凡的事、完成了极其平凡的工作,我也将继续敢于担当、拼出干劲,为生态环境监察执法事业添砖加瓦。”年轻党员代表、市环境监察执法支队党总支欧阳武睿结合自身经历讲述了入党动机。
 
       会议重温了入党誓词,全体党员在党旗下再一次对党和人民许下了庄重承诺。
会上,张军充分肯定了全市生态环境系统党建工作取得的成绩。他表示,打造生态环保铁军,必须增强政治能力、提高本领、强化作风、敢于担当。
 
       一要坚决把“政治强”作为根本要求。提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断改善生态环境质量;增强大局意识,优化生态环境和经济社会治理方式,增强政策措施的协调性,克服单一思维,在重大政策出台和调整时要进行综合影响评估。
      
       二要坚决把“本领高”作为根本标准。全市生态环境系统党员干部要不断增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险“八种”本领,积极主动地在落实任务中锻炼队伍,在破解难题中提高能力,在重大行动中培养意志品质,一切从实际出发,坚持扑下身子,深入基层调研,真心帮助群众解决困难。
       
        三要坚决把“作风硬”作为根本保证。全市生态环境系统要狠抓作风建设,有效破除形式主义、官僚主义,着力形成“严、真、细、实、快”的工作作风;开展经常性警示教育,持续纠治“四风”问题;强化党内监督,紧盯重点领域、关键岗位,抓早抓小、防微杜渐。

       四要坚决把“敢担当”作为根本导向。全市生态环境系统党员干部要以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,针对生态环境保护最突出的问题和领域,抓住薄弱环节集中攻坚,结合新任务新要求,把党中央决策部署和成都环境治理现状结合起来,先行先试,大胆探索,积极谋划治本良策。
    
       张军强调,今年这个特殊之年,全市生态环境工作者更要站在新的历史起点,继承党的优良传统,不断强化使命意识和责任担当,奋力在全市生态环境事业发展各项工作中走在前列。
     
       一要特别讲政治。旗帜鲜明自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想作为长期政治任务,切实做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。

       二要特别敢担当。纵深实施大气、水、土壤污染防治“650”“626”“620”工程和低碳城市建设“636”工程,加强成渝地区双城经济圈、成德眉资同城化和成都平原经济区一体化污染防治联防联控,凸显“主干”作用,强化自然生态保护修复,监督推动相关部门打好“十大攻坚战”,不打折扣地完成全面建成小康社会、“十三五”规划确定的目标任务。

        三要特别善作为。始终保持战略定力,坚持“三个不动摇”,统筹考虑新冠肺炎疫情对经济社会发展的影响,把握好推进生态环境保护工作的节奏和力度,全面落实环评审批与监督执法“两个正面清单”,研究制定环保服务“六稳”“六保”工作的精准政策措施,加强政策集成落地,服务经济高质量发展。

       四要特别有斗志。继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的环保铁军精神,敢于攻坚破难,主动挑担子、揽责任,干在先、冲在前,当战士、当斗士、当勇士,以实际行动诠释环保人“忠诚、团结、担当、专业、卓越、廉洁”的精神品质。

       五要特别守规矩。各级党组织要推动全面从严治党向更深层次延伸;高度重视党建工作,认真落实“一岗双责”要求,抓好对重要岗位、关键环节、重点人员的监督;对“四风”问题坚持露头就打,注重抓细抓常,紧盯重要节点进行廉洁提醒;运用“四种形态”,落实“一案双查”制度,坚持挺纪在前、抓早抓小,严肃问责追责,营造风清气正的政治生态。
       在家局领导,机关全体党员、直属单位主要负责人、派出机构党组书记、市局机关团委全体委员以及受表彰的先进个人和先进集体代表参加会议。会议由市局党组成员、副局长孙勤怀主持。