网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 党风建设 > 正文

成都市生态环境局召开2020年第1次党建人事领导小组会议

发布时间:2020-03-27 17:33:53             
摘要: 3月27日,成都市生态环境局召开2020年第1次党建人事领导小组会议。局党组书记、局长张军主持会议。局领导孙勤怀、肖缨、文雁,一级调研员...
    3月27日,成都市生态环境局召开2020年第1次党建人事领导小组会议。局党组书记、局长张军主持会议。局领导孙勤怀、肖缨、文雁,一级调研员罗安荣,机关相关处室负责人参加会议。

    会上,传达学习了中央和国家机关党的建设主要工作及成都市委书记范锐平在全市党建领导小组第一次会议上的讲话精神,审议了2020年市生态环境局党建工作要点、2019年度局系统党组织书记抓党建述职评议工作方案、成都市生态环境局机关纪委工作规程、机关处级及以下干部年度考核办法、派出机构领导班子和领导班子成员年度考核办法,听取了机关党委和人事处工作汇报。

    张军局长强调,党建工作事关全局工作,要建立“书记抓总”的全面从严治党责任制,严格建立清单制度,明确到岗,责任到人,扣紧责任链条,完善运行机制,务求工作实效。要将党建工作的目标、任务和责任不断引向深入、落到实处,形成党建工作常态化、制度化,边运行边改良;要发挥党员突击队、先锋队的重要引领作用,建立良好的工作环境、学习氛围和富有成效的工作机制,形成党建与生态环境业务工作同步运行、齐抓共管的新格局。

    针对干部人事考核工作,张军强调干部考核是局党组对所管理领导班子和领导干部一个时期内德、能、勤、绩、廉表现情况进行考察、核实、评价的主要方法和干部人事管理的一项重要制度,是加强领导班子和干部队伍建设的重要环节,是选拔任用干部的一个必经程序,人事处要高度重视,要以高度的责任感、优良的工作作风、严明的纪律、牵头组织好干部考核工作。要把从严治党贯彻其中,不在考核过程中“走马观花”,不在考核过程中“应付了事”。

    会议讨论并通过了《成都市生态环境局关于调整党的建设和组织人事工作领导小组组成及其工作规则》、《成都市生态环境系统干部职工操办婚丧喜庆等事宜的规定》。
 \