网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 党风建设 > 正文

成都市生态环境局召开2019年度系统党组织书记抓党建述职评议会议

发布时间:2020-04-22 11:33:24             
摘要:按照市委党建领导小组和市直机关工作委员会关于开展党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知要求,成都市生态环境局于2020年4月21日,召开2...
    按照市委党建领导小组和市直机关工作委员会关于开展党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知要求,成都市生态环境局于2020年4月21日,召开2019年度市生态环境局系统党组织书记抓党建工作述职评议会议。参加会议的有局领导、离退休党员代表、机关各支部书记、直属单位支部(总支)书记、部分党员代表。

    按照会前安排,局机关19个党支部、7个直属单位党支部(总支)和1个社会组织党支部书记,全部向局机关党委递交了书面述职报告。4名党支部(总支)书记进行了大会述职。无论是会议述职,还是书面述职,大家按照要求对一年来的工作进行全面回顾,查找和分析了党建工作存在的问题及原因,提出了今后努力方向和改进措施,述出了政治站位、述出了工作责任、述出了特色亮点。

    会上,4名同志不遮遮掩掩,不穿靴戴帽,客观的总结成绩,深刻的分析问题,目标承诺切实可行。既展示了一年来各支部党建工作的新成效和特色亮点,也查摆出了存在的问题敢于揭短亮丑,体现了大家抓基层党建的政治自觉和行动自觉。机关党委书记文雁同志对大会述职的4名同志一一进行了点评,并对进一步加强局系统党组织建设提出了要求,对充分发挥党员干部的先锋模范作用提出了新的期望。
 
 
    参会人员在听取党支部(总支)书记的述职汇报后,现场填写了述职评议测评表,测评本着“现场测评现场收、不搞特殊不走过场”原则,确保了本次述职评议测评的真实有效性。会后,局机关党委对本次测评进行汇总计分。局机关党委将在“蓉城先锋党员e家”中登记考核结果,作为对基层党组织书记本年度抓基层党建工作情况的考核依据。

    会上,局党组书记、局长张军同志对此次基层党组织书记述职评议进行了总结。既肯定了成都市生态环境局系统基层党组织在2019年所取得的成绩,又指出在推进工作中存在的问题和不足,并就如何更好地开展基层工作提出了三点指导性意见和建议。一是坚持把党的政治建设摆在首位,自觉践行“两个维护”。全市生态环境系统各级党组织必须把讲政治作为第一位要求,在思想认识上站位要更高远、在党内政治生活上落实要更严格、在服务中心工作上结合要更紧密。二是认真落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸。局系统各级党组织认真落实全面从严治党有关要求,坚决履行管党治党政治责任,要巩固深化主题教育成果、持之以恒推进作风建设、切实加强制度机制建设。三是推进新时代党建工作创新,不断增强基层党组织创造力凝聚力战斗力。抓好党的基层组织建设,推进基层党建工作创新,是增强基层党组织创造力凝聚力战斗力的重要保证。要在党建与业务工作深度融合上不断创新、在党建工作形式和内容上不断创新、在党员教育和管理上不断创新。

    张军强调,抓好基层党建工作事关长远,做好基层党建工作责任重大,大家要继续保持实心干事、科学作为的好势头,履职尽责抓好机关党建工作,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,着力夯实基层基础、着力推进正风肃纪、着力压实党建责任,推动市生态环境系统党建工作走在前、做表率,决战决胜污染防治攻坚战,打好新冠疫情防控阻击战,以生态环境保护助推成都经济高质量发展,努力为建设全面体现新发展理念的城市作出新的更大贡献。
\
\
\