网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 党风建设 > 正文

一封《感谢信》 展成都环保巾帼风采

发布时间:2020-05-26 15:19:32             
摘要: 谨代表三瓦窑社区党委对张舸同志表示衷心地感谢!我们坚信,只要大家众志成城,科学防控,就一定能打赢疫情防控阻击战!2020年5月22日下...
    “谨代表三瓦窑社区党委对张舸同志表示衷心地感谢!我们坚信,只要大家众志成城,科学防控,就一定能打赢疫情防控阻击战!”2020年5月22日下午,成都市高新区桂溪街道三瓦窑社区罗王军书记一行,将一封饱含深情的感谢信和一块沉甸甸的“抗击新冠肺炎病毒志愿者”水晶奖牌,送到了成都市生态环境局。

    今年2月,在新冠肺炎病毒肆虐最为严重的时候,生态环境局财务与审计处党支部书记张舸同志,利用工作之余,毅然加入到所在社区党员志愿者队伍,与三瓦窑社区工作人员一起,在社区东苑E区门岗处值守,协助做好政策解答、返(到)蓉人员登记等服务群众工作。在她的带动引领下,东苑E区的党员们纷纷加入到社区党员志愿者队伍,共同参与疫情防控,保卫家园健康平安。她在疫情关键时刻主动担当、冲锋在前,“战役”面前叩问初心,践行使命,身体力行当好疫情防控“宣传员”、“服务员”、“协调员”,协助社区做好疫情防控工作,发扬了特别能吃苦、能战斗、能奉献的生态环保铁军精神,用实际行动诠释了巾帼本色,受到了社区工作人员和居民群众的广泛赞扬。

    当张舸看到感谢信和奖牌时,说道:“我不只是一名环保卫士,我还是一名共产党员,与“战役”在执法、监测、应急一线的众多成都生态环保人相比,我只是做了一名普通党员应该做的。”据悉,新冠肺炎疫情阻击战打响以来,成都生态环保铁军纷纷加入“战役”,他们投身一线,奋战在全市医疗机构的环境执法、医疗废物收集储存转运过程中的环境监测、医疗废水监测、环境应急及全市联防联控多条战线上,严守疫情防控“环保关”。他们以“招之则来、来之能战”的姿态,诠释着“环保人”的初心情怀。
 
\
\
\
\