网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 预防腐败 > 正文

青白江区环保局以“勤政廉洁”护航“阳光环保”

发布时间:2016-11-03 14:00:38      来源:青白江区环保局       
摘要:今年以来,青白江区环保局一直秉承“环保工作到哪里,纪检干部就监督到哪里”的工作作风,通过“勤约谈、强监督、多渠道、建档案”等措施从源头防治腐败发生,坚决维护环保队伍阳光勤政廉洁的形象。

今年以来,青白江区环保局一直秉承“环保工作到哪里,纪检干部就监督到哪里”的工作作风,通过“勤约谈、强监督、多渠道、建档案”等措施从源头防治腐败发生,坚决维护环保队伍阳光勤政廉洁的形象。

勤约谈,实现教育警示干部“零距离”。有力运用“咬耳扯袖、红脸出汗”方式,强化对青白江区环保局中层以上干部和高风险岗位工作人员的监督工作,通过集体约谈、个人约谈、日常约谈等方式,共约谈干部100余次。

强监督,实现权力寻租“零空间”。结合青白江区环保局风险防控重点,创新建立“双随机”机制,制定日常督查制度,对环保的审批、公示、执法、监测、信访等核心环节进行有效监督。共开展专项监督16次,业务督查8次,印发督查通报11期,整改通知书9份。

多渠道,实现监督触角“全方位”。不断拓宽监督执纪渠道,利用24小时值班热线和纪检监督电话、开展廉政座谈、向管理和服务对象发放《廉政监督卡》《政风行风调查问卷表》等途径,充分收集举报线索,并及时处理。及时发现并移交人员违纪行为线索1条,处理违纪人员1名。

建档案,实现督查考核“全覆盖”。分别建立全局64名干部职工廉政档案,实行一人一档,将监督检查情况纳入档案内容,实行动态管理,并将廉政档案将作为干部评优、职务任免的重要廉政依据。