网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 预防腐败 > 正文

中共成都市纪委派驻市环保局纪检组关于做好2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2017-12-26 11:14:34             
摘要:根据中共成都市纪委《关于严明廉洁纪律确保2018年元旦春节风清气正的通知》要求,现就有关事项通告如下:
    为深入贯彻落实中央八项规定实施细则和省委省政府、市委市政府有关规定,持续正风肃纪,坚决防止“四风”和腐败问题发生,确保廉洁过“两节”,根据中共成都市纪委《关于严明廉洁纪律确保2018年元旦春节风清气正的通知》要求,现就有关事项通告如下:
    一、严格落实主体责任,狠抓节前教育    市环保局各级党组织和各级领导干部要切实担负起党风廉政建设主体责任,逐级向下压紧压实。要紧盯元旦春节期间可能出现的公款吃喝、收受红包、滥发钱物、铺张浪费、公车私用、跑官拉票等不正之风,认真通过“三会一课”、组织节前廉政教育等时机,贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定和市委市政府实施细则,对照查摆问题、梳理风险点,制定整改举措。要加大廉政警示提醒力度,通过短信和微信、提醒谈话、案例警示等方式,做好“咬耳扯袖、红脸出汗”等提醒工作,对苗头性、倾向性问题,预先思考、着重预防,做到早提醒、早制止、早纠正。要加强对亲属和身边工作人员的教育监管,深入开展《准则》《条例》的学习,及时掌握人员的思想情况和工作动态,把防控工作做在前面。
    二、坚决执行党的纪律,严防违规违纪    要坚持以党的十九大精神为指引,坚决把党的纪律和规矩挺在前沿,持续抓好中央和省市有关廉洁过节相关规定的贯彻执行。严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财等。
    三、扎实开展监督检查,遏制“四风”蔓延市环保局各级党组织要聚焦节日期间的“四风”问题,加大监督检查力度,畅通各级信访举报渠道,强化对各级干部职工廉洁自律情况的监督检查。对内要在局机关、直属单位设立信访举报箱,发现身边的不正之风和腐败问题;对外要公布监督举报电话、信箱,发动特邀监督员、服务对象代表和普通群众,积极参与监督,内外齐治,边督边防,形成合力。要发挥内设纪检监察机构的职能作用,加强明察暗访、专项检查、随机抽查等具体工作,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查。节日期间,派驻纪检组将坚持标准不变、力度不变、决心不变,严格监督执纪问责,对“四风”问题坚决“零容忍”,严查严处各类违规违纪问题。
 
 
 
                                                                                                                                     中共成都市纪委派驻市环保局纪检组
                                                                                                                                                                     2017年12月26日