网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 预防腐败 > 正文

省纪委驻省环保厅纪检组长、党组成员张馨一行到成都市环保局开展污染防治领域违纪违规问题分析等调研工作

发布时间:2018-03-09 16:37:21             
摘要:2018年3月9日,省纪委驻省环保厅纪检组长、党组成员张馨一行三人,到成都市环保局就党的十八大以来,成都市环保系统在污染防治中存在的工作不力、失职渎职,甚至借职务之便谋取私利等问题开展了调研。
    2018年3月9日,省纪委驻省环保厅纪检组长、党组成员张馨一行三人,到成都市环保局就党的十八大以来,成都市环保系统在污染防治中存在的工作不力、失职渎职,甚至借职务之便谋取私利等问题开展了调研,并听取了市环保局重点业务处室及相关区市县环保局在实际业务工作中遇到的重点难点问题和风险防控意见建议。
 
    会上,市纪委派驻市环保局纪检组综合处从我市环保系统近年来案件查处情况及特点、环保领域违纪违法案件产生的原因及强化党风廉政监督执纪的对策措施等三个方面作了重点汇报,并就发生在身边的典型案例进行了深入浅出的剖析座谈。

    市纪委驻市环保局纪检组长、党组成员李小玲强调,要进一步明确环保部门职责,强化责任意识,确保各项责任落到实处;要进一步明确环保部门“统一监督管理”的职能,要吸取现实典型案例的经验和教训,防止“统管”缺位;要进一步强化内部管理,增强遵纪守法意识,防止思想免疫力低下,导致违纪违法行为的发生。

    最后,张馨组长对参会人员的积极发言做了高度评价并指出,现阶段环保事业已经走到了历史舞台中央,由纯技术部门转变成了综合管理部门,要求更高、任务更重、责任更大。各级环保部门要在强化业务能力建设的同时,要深入落实党风廉政建设各项法规制度,做到“三同时”;要顺应和支持环保及监察体制改革,做好本职工作,抓好对接中的风险防控工作;要继续深入抓好作风建设,把“四风”往深里抓、实里做,进一步向形式主义和官僚主义“宣战”,防止“四风”问题反弹回潮。

    市环保局大气处、水处、土处、人事处、机关党委、建管处、环评处、科监处、执法支队、驻新都区环保局纪检组、驻彭州市环保局纪检组、驻双流区环保局纪检组、驻温江区环保局纪检组相关负责人参加了座谈会。
\