网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 预防腐败 > 正文

市纪委驻市环保局纪检组长李小玲赴青白江区环保局调研

发布时间:2018-04-03 17:03:15             
摘要:4月2日,市纪委驻市环保局纪检组长李小玲率纪检组一行3人赴青白江区环保局。
    4月2日,市纪委驻市环保局纪检组长李小玲率纪检组一行3人赴青白江区环保局,就落实中央大政方针和市委决策部署,加强政治建设,履行从严管党治党政治责任,推进党风廉政建设和反腐败工作落实,开展环境监察执法和环境监测,推进廉政风险监督防控创新等方面的情况进行调研。
 
    李组长充分肯定青白江区环保局在抓党风廉政建设和反腐败方面取得的成绩,指出各级环保干部要提高政治站位,牢固树立抓环保就是保民生的政治观念,认真做好廉洁环保各项工作。

    李组长强调,必须紧紧抓住党风廉政建设的“牛鼻子”,全面推进廉政风险监督防控各项工作,一是进一步抓好从严治党工作,落实各级一把手“第一责任人”责任,环环相扣,层层压实。二是进一步健全完善风险防控制度,对内抓好选人用人、政府采购、固定资产管理等事项监督,对外抓好环评审批、监察执法、环境监测等权力监管,抓实廉政风险防控工作。三是进一步加强干部教育培训,把弘扬廉洁文化、提升政治素养、培育勤廉品行作为核心任务,坚定拒腐防变、廉洁从政的定力。四是进一步思考环保系统尽职履责效能,按照网格化管理要求,各级环保监管部门之间密切配合,层层落实责任,形成有效防控措施,缩减廉政风险范围。
\
\