网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 预防腐败 > 正文

市生态环境系统召开领导干部述责述廉评议大会

发布时间:2020-01-07 10:51:19             
摘要: 2019年12月31日,市生态环境局召开2019年度领导干部述责述廉大会。局党组书记、局长张军出席会议并讲话,市纪委监委驻市生态环境局纪检监...
    2019年12月31日,市生态环境局召开2019年度领导干部述责述廉大会。局党组书记、局长张军出席会议并讲话,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组领导到会指导,局机关党委书记文雁主持会议。

    大会采取会议述责述廉和书面述责述廉方式进行。2名副局级领导干部、4名机关处(室)和1名直属单位负责人向大会报告了本人2019年度落实全面从严治党主体责任、执行党的纪律和其他需要报告的相关情况,并接受现场质询。现场人员分别向述责述廉领导干部提出了“在服务企业推进作风建设方面有哪些具体措施”“人事工作的廉政风险点有哪些”等质询。质询问题开门见山、直奔主题,达到了传递压力、红脸出汗、共同提高的目的。46名干部作了书面述责述廉。

    会上,党组成员、驻局纪检监察组组长李小玲对会议述责述廉情况进行了点评,从监督执纪角度提出要求和希望,强调下一步落实党风廉政建设主体责任要重点在解决认识不清、责任虚化和律己不严等方面下深水,确保责任落实到位。

    张军结合生态环境局“1234567”工作思路,谈个人体会、提工作谋划,以讲廉政党课的形式为局系统各级领导干部,就如何落实党风廉政建设主体责任提出要求。他强调,全市生态环境系统各级党组织要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,梳理完善生态文明改革、内部管理和业务工作方面的规章制度,夯实生态环境系统发展的“四梁八柱”;各级领导干部要崇尚务实肯干的工作作风,自觉种好责任田,做清正廉洁的“带头人”,严格自我管理,做贯彻落实《廉政准则》和接受监督的表率;全体干部职工要持之以恒正风肃纪,切实纠正不作为、慢作为、乱作为等行为,层层传递局党组把“品格”放在第一位的选人用人导向,积极担当作为,创新方式方法,推动工作落实,为成都生态环境系统迈入全国生态环境系统“第一方阵”贡献力量。

    会议现场对全体述责述廉人员进行了民主测评。

    局领导、机关处室负责人、直属单位领导班子成员、各派出机构主要负责人共80余人参加会议。会议还邀请了局系统纪检委员及政风行风监督员参加。
\
\