网站地图
所在位置:首页 > 纪检监察动态 > 预防腐败 > 正文

市委第五巡察组向市生态环境局党组反馈巡察情况

发布时间:2020-05-06 16:25:43             
摘要:根据市委巡察工作领导小组安排部署,2020年4月30日下午,市委第五巡察组向市生态环境局党组反馈巡察情况。市委第五巡察组组长聂晓芹代表巡...

 根据市委巡察工作领导小组安排部署,2020年4月30日下午,市委第五巡察组向市生态环境局党组反馈巡察情况。市委第五巡察组组长聂晓芹代表巡察组分别向市生态环境局党组书记、局长张军同志和市生态环境局党组领导班子反馈了巡察情况,市监委委员陈启才对巡察整改工作提出要求,张军同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2019年10月10日至11月10日,市委第五巡察组对市生态环境局党组进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组和市委书记专题会分别听取了巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

    聂晓芹指出,近年来,市生态环境局坚持以党的十九大精神和习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,坚决落实省、市党代会和省委、市委全会精神,紧紧围绕新时代成都“三步走”战略目标,把“蓝天”“碧水”“净土”战役推向纵深,推动全市环境质量不断提升。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映的主要问题有:贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署方面还有差距;贯彻落实全面从严治党“两个责任”方面还不够到位;落实新时代党的组织路线方面还存在薄弱环节;落实各类监督检查反馈问题整改和主题教育整改方面还需持续用力。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关方面处理。

    聂晓芹提出四点意见建议:一要提高政治站位,坚定政治方向;二要强化政治担当,推动从严治党;三要夯实党建责任,加强党的建设;四是聚焦问题整改,注重建章立制。
陈启才对巡察整改提出明确要求,强调巡察整改是检验“四个意识”、践行“两个维护”的试金石。市生态环境局党组一要提高政治站位,切实增强巡察整改政治自觉;二要强化政治担当,扎实做好巡察“后半篇”文章;三要坚持严字当头,聚焦重点问题抓好整改。

    张军表示,市生态环境局党组一定深化思想认识,以鲜明的政治态度、高度的政治自觉、强烈的政治担当,坚决扛起巡察整改工作主体责任,扎实抓好整改落实。对于巡察反馈的问题,照单全收,立行立改,明确责任单位、整改措施、整改目标和整改时限,建立并实施整改“销号制”,做到件件有落实、事事有回应。以此次巡察整改为契机,建立长效机制,推进从严治党关口前移,巩固巡察反馈问题整改工作成效,以巡察整改推动全市生态环境质量持续改善,为高质量建设践行新发展理念的公园城市示范区作出新的更大贡献。

    市委第五巡察组副组长及有关同志,市纪委监委驻市生态环境局纪监察组有关负责同志,市生态环境局党组领导班子成员出席会议,市生态环境局二级巡视员、一级调研员,机关各处(室)、直属单位主要负责人及部分党员干部代表列席会议。
\