网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 绿色督查 > 正文

心系民生 细致摸排——市环境监察执法支队及时调查处理群众投诉

发布时间:2015-09-16 18:58:28      来源:成都市环保局       
摘要:为彻底解决发生在群众身边的环境问题,维护社会稳定,市环境监察执法支队会同金牛区环保局、郫县环保局、金牛区水务局、郫县水务局、犀浦镇政府等部门工作人员组成联合调查组对群众反映的“金牛宾馆西苑旁河道水体被污染”问题进行了及时处理。

为彻底解决发生在群众身边的环境问题,维护社会稳定,市环境监察执法支队会同金牛区环保局、郫县环保局、金牛区水务局、郫县水务局、犀浦镇政府等部门工作人员组成联合调查组对群众反映的“金牛宾馆西苑旁河道水体被污染”问题进行了及时处理。调查组首先对金牛区金牛四斗渠沿岸进行了摸排检查,并沿四斗渠向上游郫县境内进行了巡查。查明该问题是由上游杨柳河沿线生活污水直排进入河道造成了下游金牛四斗渠的污染。

针对以上情况,郫县水务部门已制定了“应急处理、河道清淤、完善市政建设”等整改措施,目前各项措施正有效推进,预计待整改措施落实后,可有效缓解金牛四斗渠、杨柳河的河道水体黑臭情况。

下一步,市环境监察执法支队将要求金牛区环保局严格履职到位,加强对该河道沿岸工业污染源的排查,杜绝在该河道发生任何违法排放生产(经营)废水的行为,确保区域环境质量。