网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 绿色督查 > 正文

新津县环保局召开第二期调整排污费收费标准专题培训会

发布时间:2015-09-16 19:00:07      来源:成都市环保局       
摘要:9月15,新津县环保局举行了第二期调整排污费收费标准专题培训会。二批次培训主要针对辖区内石化、包装、印刷、石化等相关行业70余家企业。除对国家、省、市关于调整排污费收费标准的相关文件,调标项目及金额,新的排污费申报表的讲解,另外增加了挥发性有机物排污收费试点收费讲课内容。

9月15,新津县环保局举行了第二期调整排污费收费标准专题培训会。

按照财政部、国家发展改革委、环境保护部《关于印发<挥发性有机物排污收费试点办法>的通知》(财税[2015]71号)文件要求,将在石油化工行业和包装印刷行业试点开征挥发性有机物(VOCs)排污费。因此二批次培训主要针对辖区内石化、包装、印刷、石化等相关行业70余家企业。除对国家、省、市关于调整排污费收费标准的相关文件,调标项目及金额,新的排污费申报表的讲解,另外增加了挥发性有机物排污收费试点收费讲课内容。