网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 绿色督查 > 正文

成都市召开创建国家生态市迎检工作培训会

发布时间:2015-09-18 13:32:09      来源:成都市环保局       
摘要:成都市召开创建国家生态市迎检工作培训会,扎实推进成都市创建国家生态市技术评估现场点位准备工作。

为扎实推进成都市创建国家生态市技术评估现场点位准备工作,全面、规范、统一打造工业企业迎检点位,成都市于9月9日至10日组织召开了创建国家生态市迎检工作培训会。

会议首先总结了前期现场点位准备工作进展情况,分析梳理了工作中存在的问题,安排部署了下一步工作。

会议中对各区(市)县参会人员进行了业务培训,要求各单位按照培训内容,指导辖区内国、省控重点工业企业、2011至2015年出现过超标排放的工业企业按照统一规范和要求,开展迎检准备工作,做好各项资料准备和厂区现场环境打造。

会议最后要求各单位:一是要高度重视创建国家生态市工作,将该项工作作为目前环保部门的一项大事、要事来抓;二是要严格按照工业企业迎检点位打造要求,做好国省控工业企业资料和现场准备工作;三是要充分利用迎检前的时间,查漏补缺,充分做好迎检工作,为成都市顺利通过国家生态市技术评估奠定良好的基础。

19个区(市)县分管监察执法工作的副局长,环境监察执法大队主要负责人;高新区城市管理和环境保护局、天府新区成都管委会经发局环保负责人及市环境监察执法支队各科室相关人员,合计70余人参加了培训会。