网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 绿色督查 > 正文

成都市环保局督查青白江区危化品环境安全风险排查工作

发布时间:2015-09-18 13:38:05      来源:成都市环保局       
摘要:近日,成都市环保局第十督查组督查青白江区危化品环境安全风险排查工作,并对青白江区的涉危化品排查及日常环保管理工作提出要求。

(原标题:成都市环保局第十督查组督查青白江区危化品环境安全风险排查工作)

近日,成都市环保局副局级领导、第十督查组组长余建军一行到青白江区督查危化品环境安全风险排查工作,青白江区环保局相关负责人陪同检查。

督查组对金陵石化(成都)有限责任公司、四川米高化肥有限公司等涉及危险化学品生产、使用、仓储的企业应急预案和应急物资储备情况进行了现场检查,并听取企业相关负责人的情况汇报。督查组对青白江区的涉危化品排查及日常环保管理工作予以了肯定,同时提出了三点要求:一是完善涉危化品应急预案备案机制,继续加大监管力度。二是督促企业对存在的环境安全隐患问题进行整改落实,积极做好突发环境事件应急准备。三是要加强与当地安全监管部门的信息共享,共同做好化学品环境风险防控工作,避免各类环境污染事故的发生。

截止目前,青白江区环保局已出动执法人员36人(次),对20家涉危化品及重点污染源企业开展环境安全专项检查。