网站地图
所在位置:首页 > 幻灯片 > 正文

市环保护局党组召开扩大会议

发布时间:2017-03-30 15:44:34             
摘要:3月28日,局党组召开扩大会议,围绕“坚持全面从严治党,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”主题,专题研究和安排局系统党建工作。

3月28日,局党组召开扩大会议,围绕“坚持全面从严治党,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”主题,专题研究和安排局系统党建工作。局党组书记、局长王锋君同志作重要讲话,机关工业处、市环境监察支队、市环保信息中心党支部(总支)作大会交流发言,局党组成员、机关党委书记翟文生同志主持会议。

王锋君同志在集中组织学习后对局系统各级党组织和党员干部提出要求,一是要深刻认识把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程的重大意义,要认真履行主体责任,要把从严治党落实到每名党员,永葆党员队伍的先进与纯洁。二是要准确把握党建工作的形势任务,深入查找和持续整改党员干部在理想信念、思想作风、敬业守纪、责任担当等方面存在的主要问题。三是要抓紧抓实加强党的建设重点工作,要树牢“四个意识”,不断强化党组织的政治功能和服务功能,增强党员队伍的凝聚力战斗力;要围绕环保中心工作,打好“蓝天”“碧水”“绿地”三大战役,推进大气、水、土壤污染防治不断取得新成效;要坚决执行市委市政府有关环保督察工作的指示精神,以更严的标准、更高的质量和更好的状态迎接中央环保督察;要抓好反腐倡廉宣传教育,从严执纪监督、深化正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。四是严格落实管党治党的政治责任,要用心抓班子带队伍,开展深入细致的思想政治工作,鼓励责任担当,关心个人利益,树立清风正气。党员领导干部要忠于职守,带头实干,保持高尚的精神追求和纯洁的人际交往,做勤政廉政的表率。

王锋君同志强调,今年4月成都市将召开第十三次党代会议,这是我们党内政治生活中的一件大事,全系统党员干部要以此为强大的精神动力,积极响应市委的号召,带头养成“兢兢业业、精益求精”的工匠精神,带头树立“雷厉风行、真抓实干”的作风品牌,围绕改善全市环境质量,勇于担当、奋力作为,为增进民生福祉、建设国家中心城市作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

翟文生同志对下一步机关党建工作作出安排。今年机关党的建设总体思路是深入学习贯彻近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委有关党的建设决定部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提高机关党建整体工作水平,为深入贯彻市委“157”总体思路、全面建设国家中心城市以及打好环保“三大战役”中心工作提供坚强思想组织保证。总体定位是聚焦主责主业、服务中心大局、注重精准科学、强化担当作为。主要工作是以“两学一做”为着力点,切实推进机关党的建设;以“抓好班子”为切入点,切实推进整个队伍建设;以“全面从严”为着眼点,切实推进党风廉政建设。

局领导、机关处长(主任)及直属单位主要负责人签订了党风廉政建设承诺书、目标责任书。局领导,机关全体人员,直属单位班子成员及科长(主任)共130余人参加了会议。

\