网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 廉洁监测 > 正文

成都市环境监测中心站组织学习反腐败典型案例

发布时间:2015-10-14 23:39:00      来源:成都市环保局       
摘要:2015年8月20日下午,成都市环境监测中心站组织全站干部职工学习了市纪委《关于十起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例的通报》。

\

成都市环境监测中心站组织学习反腐败典型案例

2015年8月20日下午,成都市环境监测中心站组织全站干部职工学习了市纪委《关于十起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例的通报》。

学习会上,市中心站站长对《关于十起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例的通报》进行全文通读后,并对这十个典型腐败案例进行了简要的小结归纳:这十个典型案例既有利用职务之便收受红包礼金、索要现金,又有套取集体资金并私分等问题,这些都是违反中央八项规定精神和省、市委有关作风建设的具体要求,这些违纪人员已受到党纪和各级纪检监察机关的严肃查处,全站干部职工必须高度警惕,引以为戒。并对如何认真贯彻落实《通报》精神提出了三点要求:一是要结合工作实际,认真贯彻中央八项规定、省委省政府“十项规定”和市委市政府“十项措施”等文件精神,加强学习,并把这些规定、禁令贯穿于日常工作的始终,切实整治“四风”,转变作风。二是要以通报的案例为警戒,努力为环境监测系统法制建设建功立业。三是要加强监督,做到违纪必惩。要强力纠正“四风”必须强化执纪监督,做到有案必查,有违必究。

会后,全站干部职工纷纷表示要以通报的案例为警示,时刻对照检查,常敲廉政之钟,筑牢反腐长堤,为我站工作更上一层努力奋斗。

会议由石化园区监测站站长尹建主持,全站干部职工156人参加了学习会。