网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 廉洁监测 > 正文

成都市环境监测中心站组织召开环境监察、监测工作会

发布时间:2015-10-14 23:46:16      来源:成都市环保局       
摘要:8月25日下午,成都市环境监测中心站组织召开环境监察、监测工作会。市中心站、市监察支队班子成员及相关科室负责人参加了会议。

\

成都市环境监测中心站组织召开环境监察、监测工作会

8月25日下午,成都市环境监测中心站组织召开环境监察、监测工作会。市中心站、市监察支队班子成员及相关科室负责人参加了会议。

会上,分析了环境监察与环境监测的基本职能、二者之间的关系,讨论了当前工作中存在的问题,强调了正确处理环境监察和环境监测工作的关系对环境保护工作的重要意义。提出了建立科学的环境监测与环境监察联动机制;建立环境监测与环境监察工作协调发展的新模式;建立环境监测与环境监察的信息通报和数据共享制度;建立常规性和应急性监测工作程序的环境监测与环境监察协调运行的思路;环境监测为环境监察执法提供科学有力的数据支撑,环境监察为环境监测工作开展保驾护航。会议提出,由监测中心站提出加强环境监察、监测工作意见,请监察支队修改后共同执行。