网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 廉洁监测 > 正文

中心站党总支部召开“三严三实”第二专题学习研讨会

发布时间:2015-10-14 23:50:27      来源:成都市环保局       
摘要:按照局党组“三严三实”专题教育实施方案的要求,8月31日下午,站党总支部召开“三严三实”第二专题学习研讨会,重点围绕“严以律己”“严守党的政治纪律和政治规矩”做“政治上的明白人”开展集中学习研讨会。

\

站党总支部召开“三严三实”第二专题学习研讨会

按照局党组“三严三实”专题教育实施方案的要求,8月31日下午,站党总支部召开“三严三实”第二专题学习研讨会,重点围绕“严以律己”“严守党的政治纪律和政治规矩”做“政治上的明白人”开展集中学习研讨会。

站长杨明轩带头发言,从“党章是律己的明镜”、“纪律是刚性的党纪”、“规矩是永恒的戒尺”三个方面,坦诚交流了自己的认识和思考。大家在发言中,对照习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上“五个必须”的重要讲话,认真汲取周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件的教训,联系个人成长经历、思想实际和在执行政治纪律、政治规矩方面存在的突出问题,进行了研讨交流。

最后,中心站党总支部就“班子成员如何严以律己”达成三点共识:一是以实际行动严守政治规矩。严守党的政治规矩,不是看怎么说,关键是看怎么做。要坚持党的领导,学党章用党章,正确处理个人与组织、下级与上级的关系,切实执行局党组、站党总支部的决定。要严格执行请示报告等制度。二是以实际行动恪守政治纪律。要严格遵守党的组织纪律、工作纪律、财经纪律等各项纪律。不搞小圈子,不搞团团伙伙,自觉维护党的团结统一。三是以实际行动严明法治规矩。要在坚持党性原则的前提下,强化依法办事意识,做到公道正派,不利于团结的话坚决不讲,不利于团结的事坚决不做,进一步强化党性观念、法治观念,严明党的政治纪律和政治规矩,在环境监测队伍中营造良好的政治生态和法治环境。

站班子成员和中层以上干部30人参加了学习研讨会。