网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 廉洁监测 > 正文

市环境监测中心站:爱岗敬业 永葆环保本色

发布时间:2015-10-14 23:57:41      来源:成都市环保局       
摘要:2015年7月,成都市环境监测中心站对都江堰拉法基水泥有限公司开展了第三季度重点污染源监督性监测。

 \

 中心站工作人员进行现场监测

2015年7月,成都市环境监测中心站对都江堰拉法基水泥有限公司开展了第三季度重点污染源监督性监测。

在本次监测工作中,为保证作业安全与监测数据准确性,我站监测人员严格按照水泥厂安全着装要求,着长衣、长裤、手套、口罩并佩带安全帽顶着烈日坚持站在几十米高的管道几个小时,顾不得喝一口水,擦一身汗。特别是在窑尾的监测人员身处60米高空,四处环绕水泥窑炉,气温高达60多度,仍一丝不苟,坚持工作。

环境监测是环境保护的先头兵,战斗在第一线,尽管条件艰苦,监测人员还是尽职尽责,不怕苦,不怕累,克服一切困难,保质保量的完成了监测任务,在平凡的岗位上默默耕耘,用实际行动把自己的青春奉献给环保事业。