网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 廉洁监测 > 正文

成都市环境空气质量自动监测工作顺利通过国家交叉检查

发布时间:2015-10-15 00:12:54      来源:成都市环保局       
摘要:按照国家环保部办公厅《关于开展空气质量监测专项检查的通知》(环办[2015]32号)要求,2015年 9月14日至15日,由环保部组织宁夏回族自治区环境保护厅和国家环境监测总站组成的国家检查组对四川省成都市环境空气质量自动监测质量工作开展交叉大检查。

\

成都市环境空气质量自动监测工作顺利通过国家交叉检查

按照国家环保部办公厅《关于开展空气质量监测专项检查的通知》(环办[2015]32号)要求,2015年 9月14日至15日,由环保部组织宁夏回族自治区环境保护厅和国家环境监测总站组成的国家检查组对四川省成都市环境空气质量自动监测质量工作开展交叉大检查。

本次检查工作主要包括环境空气自动监测质量管理技术体系和环境空气自动监测现场检查两部分内容。国家检查组于14日听取了市环保局刘富忠总工程师所作的“成都市空气质量自动监测工作情况”汇报并查阅了体系文件、技术人员持证上岗、空气自动站验收等相关资料,15日对我市梁家巷、三瓦窑、十里店、灵岩寺等4个国控空气自动站进行了现场检查和测试,包括监测点位的一致性、采样系统的规范性、测试的准确性、数据的可靠性和相符性、监测档案的完整性等自动监测质量现场检查。检查组一行对我市空气质量自动监测工作取得的成效给予了肯定,为我市进一步做好环境空气质量自动监测质量管理工作提出了技术建议。

四川省环境保护厅、四川省环境监测总站、成都市环境保护局、成都市环境监测中心站相关领导陪同参加了本次检查。