网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 阳光行政 > 正文

简阳环保局狠抓辐射环境监管,增强风险防范意识,维护社会稳定

发布时间:2018-03-01 14:44:27             
摘要:简阳市环保局始终坚持“安全第一”的原则,狠抓辐射环境监管,有效防范春节及“两会”期间辐射安全事故的发生,切实维护社会稳定。
    简阳市环保局始终坚持“安全第一”的原则,狠抓辐射环境监管,有效防范春节及“两会”期间辐射安全事故的发生,切实维护社会稳定。一是全面排查,重点防范。春节期间,我局共出动20人次对辖区内核技术利用单位辐射环境安全工作进行了全面的排查,重点检查核与辐射应急预案的有效性和辐射工作场所风险防范措施的实效性,督促企业全面排查整治各类安全隐患,确保辐射环境安全。二是强化主体责任,保障应急联动。强化企业主体责任,要求企业将辐射环境应急管理纳入公司应急管理,一旦发生辐射环境事件,按相关规定及时上报,并立即启动应急处置程序。三是加强宣传,引导舆论正确认识核与辐射。认真宣传辐射相关知识,特别是随处可见的电磁辐射,引导广大群众正确认识辐射,消除人们对辐射的盲目恐惧,维护社会稳定。
\