网站地图
所在位置:首页 > 特色工作 > 廉苑撷英 > 正文

忠诚、干净、担当——向优秀纪检干部许大勇同志学习

发布时间:2016-04-05 10:48:43      来源:廉洁四川       
摘要:●在许大勇同志逝世一周年之际,省纪委网站推出专题报道多维度展现许大勇同志的高尚品质●甘守清廉忠于职守,面对“致富机会”毫不动心

\

四川省广元市昭化区纪委第二纪检监察室原主任许大勇,模范践行好干部标准和“三严三实”要求,用平凡铸就忠诚,用清廉书写人生,充分彰显了一名党员干部和基层纪检监察干部的优秀品质。他的先进事迹受到人民日报、中国纪检监察报、人民网、新华网、四川日报、四川电视台等主流媒体广泛关注和集中报道,在社会上引起了强烈反响。全省各级把学习宣传许大勇同志先进事迹作为“三严三实”专题教育和“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的重要内容,掀起学先进、比奉献、创佳绩热潮。

\

我眼中的大勇

\

\

\

\

\

许大勇生平简介

\

许大勇,男,汉族,江苏省徐州市雎宁县人,1975年4月出生,1992年11月参加工作,2003年7月加入中国共产党,先后在四川省青川县造纸厂、元坝区机械厂、元坝区物价局、昭化区纪委工作,曾任昭化区纪委执法监察室主任、第二纪检监察室主任。2015年4月1日,因车祸不幸去世。

许大勇在近5年的纪检监察工作生涯中,模范践行好干部标准和“三严三实”要求,始终坚持对党和人民的满腔忠诚,对纪检监察事业的坚守热爱,对清廉人生的积极追求,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩,用实际行动塑造了一名党员干部和基层纪检监察干部的良好形象。

2015年10月29日,广元市委追授许大勇为“广元市优秀共产党员”。2015年11月18日,四川省纪委、省监察厅追授许大勇为“四川省优秀纪检监察干部”,并号召全省广大纪检监察干部向许大勇同志学习。

\

省纪委举行许大勇先进事迹报告会

\

3月10日,省纪委监察厅举行四川省优秀纪检监察干部许大勇同志先进事迹报告会,省委常委、省纪委书记王雁飞出席,省纪委监察厅机关全体干部、省委巡视机构在省纪委列编干部和省纪委监察厅派驻(出)干部300余人参会。

\

许大勇生前系广元市昭化区纪委第二纪检监察室主任。从事纪检监察工作5年间,他忠诚担当、敢于碰硬,主动作为、模范履职,牵头查办各类案件20余件,积极参与库区移民和精准扶贫等重大工作,深受干部群众称赞。2015年4月1日,许大勇同志遭遇车祸不幸去世,年仅39岁。2015年11月18日,省纪委追授许大勇同志为“四川省优秀纪检监察干部”,并号召全省纪检监察干部向许大勇同志学习。

\

会前,王雁飞亲切接见了许大勇同志先进事迹报告团成员,他指出,许大勇同志模范践行了好干部标准和“三严三实”要求,用平凡铸就忠诚,用清廉书写人生,充分彰显了一名基层纪检监察干部的优秀品质,展示了四川纪检监察干部的良好形象。全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要结合“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,深入开展向许大勇同志学习活动。要把学习许大勇同志先进事迹与当前的各项工作任务结合起来,把学习的效果体现在工作实践中,不断巩固发展来之不易的良好政治生态,为落实“十三五”规划、全面建成小康社会提供坚强的纪律和作风保证。

\

报告会上,报告团五位成员以深情朴实的语言、生动感人的故事,从不同角度、不同层面诠释了许大勇同志对党和人民的赤诚之心,生动再现了一名优秀纪检监察干部的忠诚、干净与担当,使与会人员受到极大的震撼和深刻的教育。

据悉,许大勇同志先进事迹报告团还将深入全省各地进行巡回报告。

请点击进入四川省纪委网站《忠诚、干净、担当——向优秀纪检监察干部许大勇学习》 专题